Mahasiswa STKIP Pamane Talino Lolos Seleksi Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten

STKIP Pamane Talino menyelenggarakan Kegiatan Seleksi Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten bekerjasama DISPORAPAR. Kegiatan tersebut diselenggarakan di aula kampus STKIP Pamane Talino (7/5/2021). Kegiatan pemilihan Pemuda Pelopor ini diikuti oleh 3 perwakilan mahasiswa yang telah lolos seleksi internal dari STKIP Pamane Talino. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan prestasi mahasiswa khususnya mahasiswa di STKIP Pamane Talino. Kegiatan diawali dengan persembahan tari dari salah satu UKM Seni Tari Catur Merak  di kampus STKIP Pamane Talino dan dihadiri oleh perwakilan Disporapar, Bapak Rusli, SH. dan WK III Bidang Kemahasiswaan STKIP Pamane Talino, Marselus Suarta Kasmiran, M.Pd, sebagai juri dalam kegiatan pemilihan pemuda pelopor tingkat kabupaten.

Stepanus Saulus, Ketua Pantia Seleksi Pemuda Pelopor 2021, menyampaikan bahwa kegiatan seleksi Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten yang diselenggarakan di aula Kampus STKIP Pamane Talino bertujuan untuk meningkatkan prestasi mahasiswa dan akan berdampak positif di kalangan lingkungan kampus khususnya STKIP Pamane Talino. Kami juga berharap kegiatan ini meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam pembangunan masyarakat di Kabupaten Landak.

Inka, salah satu mahasiswa STKIP Pamane Talino, menyampaikan bahwa kegiatan seleksi Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten yang diselenggarakan di aula Kampus STKIP Pamane Talino sangat berdampak baik bagi mahasiswa. Kegiatan Pemuda Pelopor memberi banyak pengalaman baru. Kegiatan ini mengajarkan bagaimana cara kita untuk melakukan public speaking yang baik.

Tiga mahasiswa hasil seleksi tingkat kabupaten yang terpilih ialah Sely Klara dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sebagai Perwakilan dari Bidang Pendidikan, Jery Gotaru dari Prodi PJKR Perwakilan dari Bidang Sumberdaya Alam dan Pariwisata, Robertus Ivando dari Prodi Pendidikan Matematika Perwakilan dari Bidang Agama Sosial dan Budaya akan melanjut ke Tingkat Provinsi.

Penulis: Anggelica Jean