Ngabang – STKIP Pamane Talino semakin menunjukkan prestasinya. Di kancah Porprov XII Kalbar tahun 2018, STKIP mengirim beberapa atlit yang berasal dari dosen, mahasiswa dan alumni yang turun mewakili Kabupaten Landak. Di cabang Olahraga (Cabor) Judo, Kabupaten Landak membawa pulang medali yang tidak sedikit pada tanggal 21 November 2018. Total, kontingen Kabupaten Landak yang membawa pulang medali 2 emas, 2 perak dan 4 perunggu dalam kategori tersebut dan 7 di antaranya diperoleh atlit dari STKIP pamane Talino.
Perolehan medali tersebut disumbang oleh para Atlit dari STKIP Pamane Talino Ngabang. Untuk Kategori Putra, perolehan medali terdiri dari 1 medali emas atas nama Boy (Alumnus STKIP Pamane Talino) di kelas – 60 kg, 1 medali perak atas nama Paulus (Mahasiswa Semester Akhir) di kelas – 55 kg, dan 1 medali perunggu atas nama Melky (Mahasiswa Semester Akhir) kelas 66 kg. Sedangkan perolehan 1 medali perunggu lainnya disumbangkan oleh Muhammad Gutari (Yonarmed 16/Komposit Ngabang)
Untuk kategori Putri, perolehan medali terdiri dari 1 medali emas atas nama Erna Yantiningsih (Dosen STKIP Pamane Talino Ngabang) di kelas – 63 kg, 1 medali perak atas nama Lina (Alumnus STKIP Pamane Talino) di kelas -63 kg, dan 1 medali perunggu atas nama Vebri (Mahasiswa semester akhir) di kelas -52 kg, dan 1 medali perak lainnya atas nama Winda (Alumnus) di kelas 57 kg.
Erna Yantiningsih selaku pelatih Judo berterima kasih kepada STKIP Pamane Talino yang telah memberikan dukungan fasilitas latihan. “Dukungan moril dan materil lainnya yang diberikan kepada atlit dosen, alumni dan mahasiswa akhirnya membuahkan prestasi yang membanggakan. Semoga prestasi ini dapat dtingkatkan ke kancah nasional dan internasional.
Ketua Yayasan Landak Bersatu, Rm. Rd. Johanes Robini Marianto, S.Fil.,M.A., O.P., menyambut prestasi positif ini. “Kami sangat bersyukur kepada Tuhan atas prestasi ini. Kami juga mengucapkan selamat dan terima kasih kepada seluruh atlit, pelatih, Pemda dan KONI Landak serta seluruh pihak yang telah mendukung keberhasilan ini”.
Khusus untuk mahasiswa yang masih berstatus aktif, lembaga akan memberikan bantuan finansial berupa pemotongan biaya kuliah. Perolehan medali ini juga diharapkan semakin memacu munculnya prestasi lainnya dari STKIP Pamane Talino.
“Kami berharap agar kesuksesan ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan. STKIP Pamane Talino dan Yayasan landak Bersatu akan terus berusaha untuk meningkatkan kualitas dan prestasi baik akademik dan non-akademik segenap civitas akademika”, tuturnya.
Keterangan Gambar: Kontingen Judo Landak meraih 8 medali di Porprov Kalbar / Sumber: Group Judo Kabupaten Landak
Baca Juga: